Facas Avulsas


Antes de comprar facas avulsas para complementar o preparo das refeiƧƵes, Ʃ necessƔrio entender suas principais necessidades para escolher os modelos ideais. Confira nossas dicas para facilitar na hora da compra!


Facas avulsas: como escolher?


Se o seu objetivo Ć© cortar e fatiar carnes, aposte nas facas para churrasco, facas do chef, facas Santoku e cutelo faca.


Para descascar, cortar e limpar legumes, a melhor opção é a faca inox pequena, de ponta fina e precisa, como a faca para legumes.


Por fim, para cortar os ossos, aposte em modelos de facas de cozinha com força e afiação suficientes para ficar entre a carne, pele e ossos.


Fique de olho nas nossas outras dicas para escolher as facas. Veja tambƩm outras opƧƵes de utensƭlios:

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Tipos de facas avulsas

Existem diversos modelos de facas de cozinha, com diferentes formatos e para objetivos variados. Pensando em facilitar o processo de escolha, separamos os principais tipos de facas e ressaltamos suas qualidades. Confira:

  • Faca inox multifuncional: permite fazer filĆ©s de carne, descascar vegetais e cortar vegetais. Ɖ o modelo mais comercializado e tem como exemplo as facas do chef e facas Santoku, que sĆ£o largas na parte de trĆ”s e pontiagudas.
  • Facas de filete: possuem arestas de cortes mais estreitas do que os modelos tradicionais. Ideais para fatiar diferentes tipos de carne, frango e peixes.
  • Mondadores: facas usadas para descascar e cortar legumes e verduras. SĆ£o mais curtas e possuem uma lĆ¢mina mais fina, que permite limpar alimentos como pimentas, pimentĆ£o e alho.
  • AƧougueiro: facas que facilitam a tarefa de separar a carne do osso. Estes modelos sĆ£o mais pesados, contam com lĆ¢minas e costas mais grossas, dando assim maior estabilidade em golpes fortes.

Facas avulsas: material ideal

O material da faca é determinante para a sua qualidade, durabilidade e afiação. Confira as vantagens de cada material!

As facas de aço carbono fornecem uma tecnologia de ponta, mas não são tão comuns de serem encontradas. Além disso, requerem um cuidado maior, pois podem enferrujar com o tempo.

JÔ as facas de aço inoxidÔvel são as melhores opções e as mais utilizadas. Fortes, elas possuem propriedades antiferrugem e partículas de carbono que ajudam a manter sua nitidez.

Por fim, hÔ as facas de cerâmica, que são mais resistentes e permanecem afiadas por mais tempo. Vale ressaltar que este modelo de faca necessita de um afiador especial para não danificar o material.

Facas avulsas: recomendaƧƵes

Um fator muito importante na hora de comprar garfos e facas avulsas Ʃ analisar o peso. Para isso, tenha em mente que quanto mais leve, mais fƔcil a faca se movimentarƔ. Portanto, recomenda-se a escolha de facas que tenham entre 200 a 300 gramas.

Outra característica que pode e deve ser analisada com atenção é o comprimento da faca. O ideal é que ela tenha de 15 a 30 cm, garantindo assim um equilíbrio perfeito.

Onde comprar facas avulsas?

Na WestwingNow, você encontra uma superseleção para comprar facas avulsas. O melhor: a pronta entrega, com envio rÔpido e em até 8x s/juros*.

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