Faca do Chef Thale - Preta
Tramontina
R$ 37,90
Existem diversos modelos de facas de cozinha, com diferentes formatos e para objetivos variados. Pensando em facilitar o processo de escolha, separamos os principais tipos de facas e ressaltamos suas qualidades. Confira:
O material da faca é determinante para a sua qualidade, durabilidade e afiação. Confira as vantagens de cada material!
As facas de aço carbono fornecem uma tecnologia de ponta, mas não são tão comuns de serem encontradas. Além disso, requerem um cuidado maior, pois podem enferrujar com o tempo.
Já as facas de aço inoxidável são as melhores opções e as mais utilizadas. Fortes, elas possuem propriedades antiferrugem e partículas de carbono que ajudam a manter sua nitidez.
Por fim, há as facas de cerâmica, que são mais resistentes e permanecem afiadas por mais tempo. Vale ressaltar que este modelo de faca necessita de um afiador especial para não danificar o material.
Um fator muito importante na hora de comprar garfos e facas avulsas é analisar o peso. Para isso, tenha em mente que quanto mais leve, mais fácil a faca se movimentará. Portanto, recomenda-se a escolha de facas que tenham entre 200 a 300 gramas.
Outra característica que pode e deve ser analisada com atenção é o comprimento da faca. O ideal é que ela tenha de 15 a 30 cm, garantindo assim um equilíbrio perfeito.
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