Jogo Espátulas em Inox Wardi
WOLFF GOURMET
R$ 13,90
As espátulas nada mais são do que utensílios domésticos com extremidade larga para fazer com que você consiga mexer, manipular e servir os alimentos com mais facilidade.
Disponível em várias cores, estilos, formatos e tamanhos, a espátula é perfeita para ajudar na composição da decoração, dando um charme na hora de servir a comida. Além disso, ela leva mais facilidade e funcionalidade para o momento do preparo das refeições.
As espátulas de silicone, por exemplo, são as que oferecem mais benefícios. Isso porque elas são feitas de um material resistente a altas temperaturas, além de ser atóxico e muito mais seguro para a saúde.
O batedor manual é um utensílio feito para misturar facilmente massas de bolos e sobremesas, sem precisar de mais espaço. Além disso, ele permite economizar mais tempo na hora do preparo, já que otimiza a combinação dos ingredientes.
A grande vantagem dos batedores manuais é que eles podem ser utilizados para muitas tarefas na cozinha e possuem ótima durabilidade. Dessa forma, eles vão te acompanhar por muito tempo, sem deixar de apresentar resultados positivos.
Na cozinha, o principal papel dos pincéis é distribuir substâncias sobre superfícies e alimentos, reduzindo os excessos com mais rapidez, economia e uniformidade. Além disso, eles também funcionam como utensílios para finalizar receitas e sobremesas.
Disponíveis em variados formatos, os pincéis são verdadeiras peças-chave para pessoas que procuram por mais praticidade na hora de cozinhar. Seja para bater a gema do ovo, untar uma forma ou preparar uma sobremesa especial, este utensílio sempre levará mais funcionalidade e praticidade.
Existem dois tipos principais de espátulas que são utilizados pelos confeiteiros e pelos cozinheiros. O modelo mais tradicional é a espátula de formato arredondado, que ajuda a decorar, criar efeitos em coberturas e espalhar o recheio com mais facilidade.
O outro tipo é a espátula para temperar chocolate. Ela possui um formato mais alongado, é retangular, feita de metal e possui cabo cilíndrico para ajudar o confeiteiro a espalhar o chocolate.
Os batedores manuais são utensílios mais compactos, ideais para massas mais leves. Eles são ideais para preparar as misturas de sobremesas e para quem faz bolos caseiros. Eles são mais baratos que os modelos elétricos e são próprios para situações mais caseiras.
Já as batedeiras elétricas são modelos mais potentes, já que possuem motores que alcançam altas velocidades, agilizando e automatizando o processo de preparo dos alimentos. Porém, vale ressaltar que estes modelos são mais robustos e, por isso, precisam de um espaço maior na cozinha e nos armários.
O pincel para alimentos é extremamente útil para untar formas com óleo e manteiga, besuntar assados, espalhar gema sobre biscoitos, distribuir temperos, decorar superfícies de bolos e diminuir a quantidade de gordura das refeições. Ele existe nas versões com cerdas em dois tipos: silicone - resistentes e flexíveis, e tradicionais como os pincéis de pintura.
O pincel de silicone é um modelo mais moderno e possui uma infinidade de cores e tamanhos, ajudando também na decoração da cozinha. Sua principal vantagem é a durabilidade (até mesmo em altas temperaturas) e seu poder antiaderente.
Já os pincéis tradicionais espalham mais facilmente os ingredientes, são econômicos e fáceis de encontrar. Sua principal diferença está na fixação das cerdas, que nesta versão são colocadas uma a uma. Este modelo está disponível nas versões com cabo em aço inox, que além de ter um design mais moderno, pode ir na máquina de lavar louças.
Para facilitar o processo de limpeza, vale apostar nos batedores manuais com peças removíveis. Dessa forma, você evita a entrada de resquícios de alimentos nas pequenas linhas e furos.
Além disso, lembre-se de guardá-lo em um local adequado e longe de umidade para prolongar sua durabilidade. Por ser compacto, este utensílio é perfeito para as cozinhas pequenas e de apartamentos.
Para os pincéis culinários, a melhor recomendação é que, na hora da limpeza, haja uma ducha intensa de água em suas cerdas para assim eliminar todos os resquícios de alimentos que podem ficar grudados.
Feito isso, deixe o utensílio de molho em uma mistura de água e detergente para retirar o excesso de gordura. Depois de alguns instantes, seque-o bem e guarde-o em um local seguro e longe de umidade.
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