Panquequeira Turim
Tramontina
R$ 69,90
Quem preza por qualidade de vida e melhora do bem-estar, reconhece a influência de uma boa alimentação. A crepeira e a tapioqueira são dois utensílios relativamente novos nas cozinhas. De uns tempos para cá caíram no gosto das pessoas e tornaram-se artigos indispensáveis.
Como o nome de ambas sugere, elas são usadas no preparo de crepes e tapiocas, dois alimentos saudáveis, com baixo teor de gorduras. É claro que, no caso dos crepes, é importante substituir a farinha de trigo por aveia, por exemplo.
Os recheios podem ser doces ou salgados e são ótimos acompanhamentos para todos os períodos do dia. Mas, cada eletrodoméstico possui características específicas que devem ser consideradas antes de você fazer suas comprar.
Este utensílio possui dois modelos diferentes: crepeira francesa e crepeira suíça. Ambas são simples de manusear e garantem rapidez e praticidade em todo preparo.
As crepeiras para crepe suíço são parecidas com sanduicheiras. Ao todo, são cerca de seis chapas que preparam a receita. Como costuma ser servido em palitos, há modelos que possuem um espaço pequeno para encaixá-lo. Assim, não é necessário furar o crepe já pronto. O preparo dura de três a cinco minutos.
Já a crepeira francesa é aquela tradicional, redonda e plana. Com ela, é preciso espalhar bem a massa, para ela ficar fina, no ponto certo. Demora cerca de cinco minutos para a receita ficar pronta.
Na hora de comprar crepeiras, considere as dimensões e potência da peça. Se você quer preparar diversos crepes, pode ser útil garantir uma crepeira suíça ou um modelo francês com duas chapas.
Além dos crepes, é possível preparar diversas outras receitas saudáveis, como panquecas.
Existem três tipos de crepeira:
Geralmente, alguns modelos acompanham acessórios, como espátula, para espalhar a massa, um recipiente para preparo específico dos crepes ou moldes.
A crepeira inox é fácil de manter e limpar. Mas, também há utensílios feitos em metal, alumínio e ferro - material que aquece de maneira uniforme.
É indicado que as placas, ou chapas, sejam antiaderentes, para que a massa não grude e não haja necessidade de usar óleo e outros alimentos gordurosos. Esse tipo de máquina de crepe costuma ser esmaltada ou torneada.
Muita gente dispensa o uso da tapioqueira, já que ela parece uma frigideira. Contudo, como acontece com qualquer utensílio de cozinha, preparar refeições nos aparelhos certos garante precisão no resultado.
A tapioqueira possui diâmetro e espessura específicos para que a receita seja impecável. Isso porque, como aquece com rapidez, confere crocância e a textura da tapioca. Com ela, você pode preparar crepiocas e panquecas também!
Os modelos mais comuns são:
As de alumínio, cerâmica e inox suportam altas temperaturas. Mas, é necessário ter cuidado, sobretudo, no manejo da tapioqueira de cerâmica, já que ela não suporta choques térmicos. Além disso, prefira modelos que possuem tampa, porque elas aceleram e uniformizam o cozimento da massa de tapioca.
Não importa o material principal, a tapioqueira antiaderente também é uma das mais recomendadas. Com elas, não é preciso usar óleo na superfície, porque a massa não gruda com facilidade - fator que auxilia o momento da limpeza. Nesse caso, prefira usar colheres e espátulas de silicone, para não arranhar ou estragar o revestimento.
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