Abridor de Lata em Inox Manhattan - Preto
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O ralador é um utensílio doméstico que utiliza lâminas para fragmentar alimentos em pequenas partículas, fios, lâminas ou pedaços. Ele é, normalmente, fabricado com lâminas de aço inox e possui acabamentos de plástico, alumínio, silicone e até mesmo de madeira.
São inúmeras receitas que podem ser feitas e facilitadas com o auxílio do ralador de alimentos. Com ele, os moradores podem fazer cortes em diversos padrões, com muita rapidez e homogeneidade dos resultados.
O mandoline ou mandolin é um utensílio doméstico utilizado para fatiar, cortar e ralar alimentos como verduras, legumes, frutas, queijos e até alguns embutidos. Sua principal vantagem é que é possível escolher espessuras e formatos para fatias, de forma que elas fiquem iguais, favorecendo uma boa apresentação dos pratos.
Além disso, o mandoline também oferece como vantagem o fato de não precisar ter habilidade com facas. Isso porque suas lâminas são extremamente afiadas, garantindo assim cortes perfeitos, finos, grossos ou uniformes, sem que você tenha que fazer esforço.
A escolha do tipo de ralador deve ser baseada nas necessidades e no perfil das pessoas que vão utilizar o produto. Por isso, separamos alguns modelos e suas principais características para facilitar o processo de escolha:
Existem dois tipos de mandolines que são muito encontrados nas cozinhas das pessoas: o do tipo plano com alça e o que tem um pezinho para que o utensílio funcione na diagonal.
Os mandolines planos são modelos mais simples e que não permitem ajustes nas espessuras do corte. Eles são muito utilizados nas cozinhas para executar tarefas do dia a dia e são grandes facilitadores.
Já os mandolines com pé são mais sofisticados e permitem controlar a espessura do corte, já que oferecem várias lâminas. Eles costumam ser mais utilizados por cozinheiros sofisticados e em cozinhas profissionais.
A principal dica para facilitar a limpeza do ralador é realizar esse procedimento logo após o uso, para evitar que o alimento fique seco e grudado na superfície do utensílio. Além disso, para facilitar a remoção de alimentos impregnados, rale uma batata crua para que ele saia mais facilmente.
Para a limpeza, utilize água morna e detergente neutro, sempre limpando a partir do topo para a base. Para facilitar, deixe a peça de molho em água quente com sabão por cerca de 10 minutos. Para finalizar o processo, utilize uma escova para retirar as sujeiras mais fáceis. Quando terminar, deixe o ralador secar naturalmente.
As lâminas do mandoline são extremamente afiadas e, por isso, seu uso errado pode causar acidentes gravíssimos. Dessa forma, há algumas dicas essenciais para evitar acidentes e garantir um resultado perfeito.
Aposte nos mandolines com guarda de segurança ou protetor de mão, pois você conseguirá agarrar os alimentos sem colocar seus dedos em perigo, mantendo-os bem longe das lâminas afiadas.
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